虛心的人有福了!

 

       當地震一次次地搖晃著大地的時候,當瘟疫一次次地侵襲人的身體的時候……作為每個信主的人可能都會這樣想:親愛的主耶穌啊,是你回來了嗎?可是抬頭望望藍藍的天空,卻不見主耶穌駕著哪一片白雲降臨!主啊,你到底在哪裡?你可知我們都在切切的等待你的再來?!

     有一天,全能神——主耶穌再來的福音傳至我的耳中,盼主心切的我並沒有欣喜若狂,而是滿了戒備、敵意,因為我們覺得自己對主忠心耿耿,主來了應該是我們先知道,又聽到說神第二次道成肉身,發表了新的話語來作審判潔淨的工作,我更是抵觸萬分。尤其想到主耶穌的話:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:23-24)我捍衛主道的信心更是得以堅固!然而,主說這話的真實的心意是什麼呢?難道是讓我們拒絕一切末世所傳的道嗎?還是告誡我們要多依靠主學會分辨真假基督呢?試想如果我們一味地拒絕、定罪,又怎能迎接主的再來呢?俗話說:「真的假不了,假的真不了。」其實,當我們存著尋求的心考察一下這末世的福音,相信主會帶領我們明辨是非的!接下來我就談下自己的一點經歷吧!

     自小我就跟著媽媽和外婆一起信主,聽媽媽講自己小時候一看到阿姨們來家裡聚會,就會跟著喊:「告禱!告禱!」那時年幼無知,竟把「禱告」說成了「告禱」。成長期間,主也賜給我們家很多的恩典,感謝主的帶領,18歲那年,我如願考上了一所還不錯的大學,臨走前,媽媽鄭重其事地拿給我一本書《羔羊展開的書卷》,並問我願不願意接受全能神的末世作工,當時只覺得信神是好事沒什麼理由可拒絕的,也為了讓媽媽放心,就一口答應了。後來,當得知全能神是神的第二次道成肉身,並且是以女性的身分在中國作工時,自己頓時滿了抵觸和質疑,主耶穌再來是駕著白雲來的,怎麼還會道成肉身呢?主耶穌再來怎麼還會改名字呢?主怎麼會道成肉身成為女性呢?……種種疑問讓我無法接受,可是冷靜下來又想,媽媽和外婆是我最親的人,如果這道不對,也不會讓我接受啊,何況她們虔誠信主多年,應該也是有分辨的啊!餘下的日子裡,我一邊跟媽媽交通,一邊祈求主的帶領引導……

      一天,我偶然看到了全能神說的這樣一段話:「作為每一個信耶穌的人都沒有資格咒詛定罪別人,你們都應該做有理智的接受真理的人。或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。或許有的人沒有看幾句話就盲目定罪了,或者說『這無非是一些聖靈開啟罷了』,或者說『這是假基督來迷惑人來了』,能說出這樣話的人簡直是太無知了!你對神的作工、對神的智慧了解得太少了,我勸你還是重新開始吧!你們不要因著末世要有假基督出現而盲目地定罪於神所發表的言語,不要因著怕受迷惑而做褻瀆聖靈的人,這樣豈不太可惜了嗎?……」(摘自《話在肉身顯現》)

     「如今神作了新的工作,這話你可能接受不了,也可能感覺稀奇,但我還是勸你先不要暴露你的天然,因為只有真正在神面前飢渴慕義的人才能得著真理,只有真正虔誠的人才能得著神的開啟與引導。尋求真理不是爭爭吵吵就能得著結果的,而是心平氣和地尋求才能得著結果的。我所說的『如今神又作了新的工作』就是指神又重返肉身這事說的。或許你並不介意這話,或許你很討厭這話,也或許你對這話很感興趣,不管怎麼樣,我還是希望所有真心渴慕神顯現的人都能面對這一事實,而且都能慎重地考察這一事實,最好不要輕易下斷案,這才是明智之人該做的。」(摘自《話在肉身顯現》)

      這些話語一下子觸動了我的心,又想到主的告誡:「虛心的人有福了,因為天國是他們的。」(馬太福音: 5:3)我決定放下自己的觀念,先尋求看看。感謝神的開啟光照,當我帶著考察的心再去看全能神的話,發現自己的所有疑問都能在全能神的話中找到答案,從而也定真來全能神就是主耶穌的再來!

     感謝神,讓我能有幸迎接主的再來,享受末世基督發表的真理所帶給人的甘甜與滋養!一切榮耀歸給全能神!

 

虛心的人有福了:http://www.testifygod.com/modesty.html