走出死亡幽谷---从六个月到永远(7)

(7)

毒效是在化疗结束后发作的。第一次化疗结束,他的舌头烂了一边,无力无食欲,连续拉肚子,不断掉头发。第二次化疗,是不是会更惨呢?五天对于常人是一眨眼的过程,对于他是度日如年。我怀着这样的心情走进病房,没想到,他比第一次更加坚强,一天走路走五圈,虽然分几次走,但是,强迫自己站起来,走出病房,如果没有主的支持,怎么做得到?

我和迈克把祷告当作呼吸一样,一时一刻不离开神,我们靠他活,靠他把我们从患难中提起来。迈克自己读经祷告,也与我一起读经祷告。有时候,读着读着,他从眼角滚出来,不停地流。我看着他,心里想,这是什么样的眼泪?不是软弱的眼泪,不是悲伤的眼泪,而是被圣灵感动的眼泪,是有力量的眼泪,是亲近主的眼泪。我改变了过去他一伤心我就替代他读经的老方法,让他继续读下去。读了一章,他再读一章,再读一章,常常连读三章,然后我们一起祷告。 

房间里有一块告示白板,上面写有病人的姓名,房间号码,电话号码,日期年月,家属联系信息,预订食品的分机号码,当班护士姓名,医生姓名,护士长姓名,管理经理姓名等的联系方式,还有病人状况,治疗方案,等等。告示白板没有我们心灵长进的记录,但是,我相信它见证了主的荣耀和大能,这是一块喜悦的白板。房间里还有一块镜子,镶在水池上面的墙上,这是迈克每天早晨梳洗和饭后刷牙的地方。镜子里的迈克从来没有邋遢潦倒的模样,哪怕头发一把一把地落在梳子上,剩余的头发仍旧被他整理得丝纹不乱。在疾病和患难中保持尊严,也是主耶稣在他身上做工的结果。

五天化疗结束后,第一天,他还能吃一点食物,但是,出现呕吐。第二天,他完全没有食欲,我用鸡汤煮成白粥,加点葱花,他连咀嚼葱花的力气都没有。第三天晚上,我去教会查经,提前离开医院,他虚弱得连上厕所都非常困难,不知道他晚餐吃什么。第二天早上,他在电话里对我说,晚餐早餐都没有吃。不仅没有食欲,连吃饭的力气也没有。那可怎么办呀!食品就是他的生命!我连呼天父,主啊,请给我智慧,应该怎么做?焦虑的心情在主的帮助下很快恢复了平静。我把家里现有的存货里里外外检查一遍,用枸杞子和红枣煮茶,装了一大杯。用麦片和一种高蛋白的小米煮熟之后,加了牛奶和鸡汤打成米浆,带到医院给他喝。

到处都在为迈克祷告,从早晨到夜晚,甚至非基督徒也来信说,要为他祈祷,希望能看到奇迹。奇迹果然出现了!他没有发烧,也没有拉肚子。四月十三日是他住院一个月,化验结果,他的大便已经没有细菌了。医生马上撤了一些抗菌素,原来的五个输液袋,只剩下一个。

复活节来临,主的受难日那天,教会有特殊节目,我被召唤参加排演。迈克说你不用每天在这么早来,也不要在医院里待这么久,该做的事情就去做,不要因为我而受耽搁。我说,一件也没有耽搁。春天的菜种已经下地,小青菜都出苗了。冬天留下的抗寒生菜已经收割了两次。我给星岛日报写的专栏,每星期一篇,从来没有间断。长篇小说《来自美国的遗书》已经修改完毕,寄给出版社了。我在祷告中说,主啊,你为迈克做了生命的安排,也为我早早地在灵命上做了准备,我们感谢赞美你!

那天下午迈克睡着了,我坐在床边的沙发上准备复活节晚上的节目,带上耳机听圣经和诗歌,不知不觉地眼前出现了教会的大厅,我们坐在里面,门被打开,进来的是主耶稣基督!事后我问迈克,这是怎么回事?好像白日做梦一样?他说,这是神的Blessing,你们一定会非常成功。他说对了,我们非常成功。当晚有人受了圣灵的感动,决志要信主。






百草园 (2015-09-04 17:01:49)

感动,为Mike加油!

渺渺 (2015-09-05 12:59:35)

迈克好棒!加油!

融融 (2015-09-05 16:50:01)

多谢鼓励。

林玫phoenix (2015-09-07 15:05:24)

这么虚弱的时刻特别需要精神支柱,这就是人要要有信仰的重要意义。

融融 (2015-09-07 16:01:21)

是的,人非常有限,靠自己是靠不住的。

虔谦 (2015-09-07 18:44:21)

“我和迈克把祷告当作呼吸一样,一时一刻不离开神,我们靠他活,靠他把我们从患难中提起来。迈克自己读经祷告,也与我一起读经祷告。有时候,读着读着,他从眼角滚出来,不停地流。我看着他,心里想,这是什么样的眼泪?不是软弱的眼泪,不是悲伤的眼泪,而是被圣灵感动的眼泪,是有力量的眼泪,是亲近主的眼泪……”

虔谦 (2015-09-07 18:46:57)

“那天下午迈克睡着了,我坐在床边的沙发上准备复活节晚上的节目,带上耳机听圣经和诗歌,不知不觉地眼前出现了教会的大厅,我们坐在里面,门被打开,进来的是主耶稣基督!……他说对了,我们非常成功。当晚有人受了圣灵的感动,决志要信主。”    感谢天父,感谢主耶稣,感谢圣灵!

谢谢融融动人分享,加油,祝福!