长篇连载:走出死亡幽谷---从六个月到永远(8)

(8)

四月十一日是迈克第二次化疗后的第五天,医生来抽骨髓化验。前两次抽取骨髓都不顺利。这次,我们求主,祷告再祷告,让主的手来操纵医生,一次成功!早上我打电话去医院时,骨髓已经抽好了。他说,没有障碍,就像我们所求的那样,很顺利。他自己做了充分的准备,上次发烧是在抽取骨髓之后开始的,最痛苦的阶段也是在抽查之后。但是,我们的主真的爱他,不仅没有发烧,而且向他保证,一个癌细胞也没有了。当他对我说主的应许时,我是软弱的,我不敢相信,害怕万一不是,将会非常失望。他比我坚强,毫不怀疑。《圣经》在耶稣复活后有一个非常著名的故事:那十二个门徒中,有叫多马的门徒;耶稣复活后第一次来见门徒,他不在。门徒对他说:“我们已经看见主了。”多马说:“我非看见祂手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入祂的肋旁,我总不信。”过了八日,门徒又在屋里,多马同在,门都关了。耶稣出现在他们当中说:“愿你们平安;”对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”多马说:“我的主!我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。” (约翰福音二十章2429)

“那没有看见就信的有福了。"迈克是有福的,这场病让他在主里日益强壮,获得多么丰满的生命礼物!有一天,他对我说,癌细胞现在没有了,不等于永远没有,是要回来的。我出院以后,我们要重新安排生活,让我利用有限的时间去享受主给的生活,去荣耀主。

我们的新房子本来可以搬进去了,因为迈克住院,所有的事都被推迟。我对教会说,想在迈克住院期间,陆续搬一些东西去新房子,大概五六个男生帮忙就够了。不料,素兰在星期五晚上的查经会上说,去融融家搬家的人手不够。这一说可不得了。星期六下午,我们家门口停了六七辆车,都是来搬家的。他们是素兰夫妇,JosephLuckBill,冀延庆教授等,田云住在Cheney,也赶来了。红梅,蕙芬等女同胞多次要帮忙,住在Cheney的林艺明夫妇也要来,都被我一一谢绝。王振家博士因为儿子有比赛,来不了,却是第一个到我家,说比赛提前结束了。当我们六七辆车浩浩荡荡地开上马路,我禁不住从心里感谢主,一路祷告,求主不要让任何一辆车掉队,不要出任何意外。我从后视镜里看到我们的车队就像一支军队,雄赳赳气昂昂,穿梭于大街小巷,感受到主的灵从天上降下来,把我们像珍珠一样串接成完整的项链。每到一个地方,车队整齐有序地停成一排,好像主的手在指挥我们。我真是从心里感到幸运,主啊,原来搬家也能享受你的恩典!

搬家结束后,我打电话给迈克,把搬家的过程告诉他。那是晚上七点半,我说,天还亮着,我可以去医院看望你。平时,他每天的擦洗和全身消毒,都是我在做。他说,“你去西雅图四天,能够放心走,今天才一天,为什么不放心呢?今天我走了十二圈,把晚餐全部吃完,一点都不剩。我很好哇,你好好休息。”我知道,他的指标并不好,血小板一直没有复原,白血球停留在非常低的水品,身体很虚弱。但是,奇迹不断地出现,连他讲话的声音也变得理直气壮。圣经说:“但愿使人有盼望的 神、因信、将诸般的喜乐平安、充满你们的心、使你们藉着圣灵的能力、大有盼望。《罗马书 15:13》”基督徒是有盼望的,不仅对于今生,而且是永生的盼望,无论在地上还是在天上,都是大有喜乐的生命。

星期日是复活节,我在家里写完了第八节的前半部分,还为新房子画了庭院设计图。下午去医院。迈克午饭吃cheese burger,他已经想念了一个多月,就是没有胃口吃。今天吃了大半,还吃了一些沙拉。看了我的设计图,他表示赞同。原来他准备退休以后自己做,现在都交给庭院公司,但在心里,仍旧跃跃欲试,想自己动手做一些事情。他是喜欢动手的人,没事干好像白活了一样。我说,你要享受主给你的生活,不要太辛苦了。他说,干活就是享受。我说,那你要问主,新的生活应该怎么过?我觉得不能像过去一样有很多压力。

下午的电视正巧播放电影《The Bible》,我们看过多次,还想看。看到主耶稣受难时,他换了别的频道。我们实在于心不忍看主耶稣受难的镜头。这个电影很长,到吃晚饭还没有完。影片结尾是使徒一个个被迫害致死,只剩下约翰在流放中写启示录。我忍着眼泪赶紧扒饭,想把饭吃完再哭。但是,剩下最后一口时,眼泪夺眶而出。迈克看到我泣不成声,一边流泪一边说,应该是值得高兴的,因为主耶稣升天,为我们赎罪好得永生。

 

看完电影,他说要打牌。每每打牌,我们童心未泯,输赢之间有很多快乐。然后我们读经祷告,度过了平安快乐的一天。






渺渺 (2015-09-06 00:53:31)

感谢主!在主的医治大能下,迈克终于战胜了癌细胞,并在主里变得越来越坚强了!