圣诞节的感想

  一年一度的圣诞节又来临了,每到这一日,我总会想起可爱的救主耶稣为救赎人类而被钉在十字架上,圣洁无辜的肉身成了罪身的形象,作了人类的赎罪祭,人的一切罪才得以赦免……对主耶稣这样的拯救工作,我除了心存感激以外只是感叹:如果主耶稣不道成肉身,不受钉十字架之苦,还照样能救赎人类多好啊!但这样的唏嘘感慨之余,我对神的作工并没有更多的理解,直到我有幸看到全能神的话才明白了神道成肉身作工的必要性。全能神说:“就如第一次的道成肉身,只有神道成的肉身能钉十字架来救赎人,而神的灵根本没法钉十字架来作人的赎罪祭。神能直接成为肉身来作人的赎罪祭,但人不能直接上天去拿神给人预备的赎罪祭。这样,只有“让神天上、天下多跑几个来回”,也不能让人上天去取这救恩,因为人堕落了,而且人根本上不了天,更拿不着赎罪祭,所以,还得耶稣来在人中间亲自作那些人根本达不到的工作。每次道成的肉身都是太有必要了,若是其中有一步神的灵能直接达到,他也不会忍怨受辱而道成肉身的。”摘自《话在肉身显现》原来道成肉身作工达到的果效与对人类的益处是神的灵不能达到的,神的灵我们看不见摸不着,更无法靠近,神的灵不能钉十字架,人也就无法得到神赐给人的赎罪祭,神的灵不能体尝人间的痛苦,也不能生活在人中间,使人感受到神的真实存在,人仍然在渺茫中信仰天上的神。可见道成肉身作工对拯救败坏人类太有意义,也太有必要。

  同样,末世败坏至深的人更需要神道成肉身的拯救,因为人虽然得到了主耶稣的救赎,但并不代表人没有罪了,人的罪性未除,还扎根在人里面,受罪的支配人仍会身不由己的犯罪抵挡神,人常常被罪恶捆绑,常常活在痛苦之中,人找不到败坏性情得变化的路途,每天过的苦不堪言。至高的神鉴察全地,知道在地之人所受之苦,因着败坏至深的人类的需要,神在末世重返肉身,亲自发表话语审判人的罪,作了一步彻底拯救人类脱离罪恶,达到被洁净,蒙神拯救的工作。末世基督全能神说:“末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。很多人对于神的第二次道成肉身感觉很不是滋味,因为人都是难以相信神会道成肉身来作审判的工作的。不过我还是告诉你,往往神作的工作都大大出乎人的预料,都是人的大脑难以接受的。”“只有道成肉身才能将话语亲自送到每个人的耳中,使那些有耳朵的人都听见他的说话,都能接受他话语的审判工作,这样才是话语达到的果效,不是灵的显现来将人“吓倒”,借着这样实际而又超凡的工作才能够将人深处那些隐藏了多少年的旧性情完全揭露出来,达到让人都认识到,能够有变化。这些都是道成肉身的实际的工作,是实实际际地说,实实际际地审判,而后达到话语审判人的果效,这才是道成肉身的权柄,是道成肉身的意义。……之所以道成肉身,就是因为肉身也能带有权柄,而且能实实际际地作工在人中间,让人看得见、摸得着,这样的作工比起拥有所有权柄的神的灵的直接作工实际多了,而且作工果效也明显。……这也是道成肉身的另一方面意义:是为了更实际地说话,也是为了让他话语的实际在人身上达到果效,看见神话语的威力。所以说,这工作若不是借着道成肉身根本没法达到果效,不能将罪恶的人完全拯救出来。因为神若不道成肉身就是人看不着而又不可接触的灵,而人都是属肉体的受造之物,人与神是在两个不同的世界,而且具有不同性质,神的灵与属肉体的人格格不入,根本没法“建交”,而人又不能成为灵,这样,只有神的灵成为一个受造之物来作他原有的工作,因为神能升到至高处也能降卑为一个受造的人,作工在人中间,与人同生活,但人却不能升为至高成为灵,更不能降到至低处,所以,非得神道成肉身作工作。”摘自《话在肉身显现》全能神的话告诉我们,此次的道成肉身对败坏至深的人类有着至关重要的作用,神末世道成肉身作工,实在是败坏人类的需要,更是神整个经营计划的核心,只有神道成肉身生活在人中间,发表真理浇灌喂养人,使人都能在神的话中接受审判,被神的话语征服,彻底脱离撒但,神就得胜撒但,彻底将人从撒但的权势之下拯救出来,人不再属罪,不再抵挡神,神经营拯救人类的计划才得以圆满结束。

  推荐阅读:感悟聖誕

 






温连军 (2015-12-26 11:51:41)

哈利路亚,赞美神、赞美、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

嘉琪 (2015-12-26 18:38:11)

圣诞快乐!

谢谢你的回复。荣耀归给创造天地万物的那一位。

给你推荐一篇神话:救贖時代的工作內幕