走出死亡幽谷---从六个月到永远: 西雅图来信 ( 74 )

74

 十二月十八日  星期四

今天又是姐妹读书会的日子,收到素兰来信,她们在学习了靠祷告和读经听见主的话语之后,今天学习通过环境来听见主的话语。《圣经》告诉我们,主的同在,不在世俗中,而是在灵里面。灵里的耳朵和眼睛打开后,随时随地都能听见看见和感觉到主的同在。

今天收到很多朋友看了昨晚寄出的“西雅图来信(73)”后,来信安慰我,很受感动。议云的信中充满圣灵。她说,“神已带领前面的一大段路,他作工是有始有终的,不要为眼前所看到的忧心,要为那看不到的来感谢神,因为那就在不远处了。”我回信感谢她的提醒,是的,要为那看不到的来感谢神,这就是信心。主啊,迈克今天的情况仍旧不好,反映迟钝,极其疲劳。但是,有你同在,我要经得起操练,不再害怕。相信你会照顾他,相信他会好转,一定能战胜疾病。

艳敏来信说:“你把迈克的行为归罪与魔鬼的作为,而不归罪与人,是来自《圣经》的智慧。我想,这是灵里的争战,应该是神允许发生的,所以一定有神的美意。”我被“神的美意”吸引,神的美意我们的肉眼看不见。《圣经》中《马可福音》《马太福音》和《路加福音》中都有耶稣赶鬼的记载,难道我们也应该赶鬼吗?我一时没有完全明白。

早上我们去了医院,医生准备调整他的药物,研究结果是止痛药要减量,说是可能与别的药物一起吃,影响他的中枢神经。迈克去做了CT脑部检查。医生认为不会有什么问题,不过查一下比较保险,报告结果要到明天才能知道。他的血液报告中很多指标都在好转,虽然变化很小,但是,一点点也是胜利。

下午我又搭车去了美国超市,因为昨天买回来的红囊橘子迈克很爱吃。三磅一袋橘子我们一起吃,只剩下三个。我准备买三袋,吃个够。接送车给我们在超市停留一个小时,我大概只要十分钟就完成了。随手带了一本书,是教会的杨弟兄送给我的《游子吟》,作者里程原来是生物专家,后来学神学,成了布道家。我坐在超市的门口看书,正巧其中有一段讲作者在乡下亲眼看见魔鬼附身的经历。读着读着,我的心里升起一个念头,迈克身上是不是有鬼?我们经历了那么艰难的旅程,接近尾声了,魔鬼不会放过我们。我继续读书,赶鬼的念头却越来越强烈。艳敏说得对,这是灵里的争战,我们念圣经里的话,靠着主耶稣神圣的名就能赶鬼。

 

回到家,我把朋友的来信一一转告迈克,神的美意是让我们更上一层楼,今天要赶鬼!我拉着他的手祷告,求主耶稣住在我们里面,剔除附在迈克身上的撒旦。祷告完毕,一声“阿门”,迈克笑了。我说,你真的觉得轻松了吗?还是觉得好玩?他说,轻松了。然后,我们吃晚餐。看着桌上的生煎包,鲜虾炒青椒,玉米肉丸茄汁汤和白米饭,迈克连连说,太多了,怎么吃得下?我再拉他祷告,求主耶稣给迈克一个好胃口,赶走了魔鬼,迈克可以自由地吃。他又笑了。我说,你笑什么?他说,试试看,也许我能吃下去。我给自己做了鱼头豆腐汤,其他菜都让迈克一个人吃。他都吃完了(剩下几口白米饭)!最后一个生煎包,他认真地说,你明天早上给我当早餐。我一直注视迈克的眼睛,原来是浑浊的无神的,现在清澈了。原来好像丢失了灵魂,现在脸上有了光彩。他的脑子也有糊涂的瞬间,记忆力还是很差,我们马上祷告赶鬼,让他在精神上焕然一新。迈克上床前在祷告中说,主啊,我有点累了,今天和你说Bye-bye,明天我们再见。真轻松真幽默!这时,我眼泪喷涌,一边哭,一边感谢主耶稣垂听我们的祷告,感谢他在迈克身上的工作,感谢他把鬼赶走了!主啊!感谢你又救了迈克一命!