走出死亡幽谷---从六个月到永远: 西雅图来信 ( 87-88)

87

十二月三十一日  星期三

今天化验在中午,我们睡懒觉到九点过了才起床。迈克早饭吃得很好,蛋皮包肉馅,一长条大概有四五寸长,都吃完。亚洲梨也吃了几片,不说太甜。香蕉面饼(PANCAKE)吃了半块,还吃几匙燕麦粥。验完血去餐厅给他买咖啡,加了很多牛奶,他又吃了两块大OATMEAL COOKIE。我都没有饥饿感,他却都吃下去了。下午上课,叫LONGTURN CARE,就是回家以后,一年里面应该做什么。比如第一个月要每个星期验血和见当地的医生一次。第二个月,两个星期一次,回去后可能会出现的问题,有什么诊状?如果处理?如何与这里的诊所保持联系,等等。上课前,护士戴安娜追过来,要看迈克的指甲,看完说没有问题,问他眼睛有没有不舒服?迈克说没有。我问她什么时候可以回家,她笑笑说要问我们的旅馆经理。我们上完课已经三点过了,还有填表回答问题和对教师做评定,都是我在做,迈克几乎要睡着了。

回家前我上六楼查迈克信箱,果然有药物变化的通知,另一个心脏药减半。迈克已经自己搭车回去,不愿意浪费时间。我还拿到了迈克今天验血的报告,心脏,肾脏等都维持较好的记录。舌头溃疡的一个报告出来,没有霉菌,另一个报告要好等几天。我感觉我们回家的日子要比想象的早一些。

迈克晚餐吃花椰菜炒虾仁和白米饭,还吃半块胡萝卜蛋糕。读经后我们祷告,感谢主总是给我们最好的,出乎意料的礼物。

88

2015年一月一日星期四

新年祷告

 

亲爱的天父,亲爱的主耶稣:

2014年是多么不寻常的一年,我们经历了你的救恩,你的同在,感受你大爱和全能,在艰难中体验你的美意和计划。在你的扶持下我们走过来了。新的一年,并不意味着止步不前,扛着十字架跟着主耶稣,还有很长的路要走。求你继续与我们同在,管教我们,提醒我们,让我们天天看到主耶稣闪光的榜样,照亮我们的心,洁净我们的思念,活在你的话语中。

 

我们为尚未信主的亲人祷告,希望福音的种子能够在你的浇灌下生根发芽,改变他们的生命,使他们能够得救。我们为身边尚未信主的朋友祷告,他们都是事业有成,能力非凡的人才,求你感动他们的心,在你的大能和大爱面前谦卑下来,接受你为他们的救主。

 

在人间谁也躲不过死亡,只有主耶稣是死而复活的救主,是一切生命的活水和源头。连接上这个源头,我们不怕死亡,天天喜悦。我们不再是一个单独的把握不住自己命运的个体,而是受保护得恩典的神的孩子。主耶稣,我们要千遍万遍地告诉人们,是你用生命为我们赎来这个地位,是你的宝血覆盖了我们的罪过,给我们永生的盼望。我们要千遍万遍地赞美感谢你,为荣耀你而活。

 

祷告奉主耶稣基督的名,阿门!