走出死亡幽谷---从六个月到永远: 西雅图来信 ( 89 )

89

一月二日  星期五

很多主内弟兄姐妹来信赞同昨天发出的“新年祷告”,大家不知道这个祷告是我在情绪最低落时靠着主耶稣赐予的能力而写的。为什么说最低落呢?因为迈克的脑子越来越糊涂,昨晚又把输液的管子拔掉,就在我上厕所的时候。在这之前,有一场很无理的争吵,说没有看见我链接管子时消毒,一定要我重新来一遍。我知道这是他的脑子没有记忆,两分钟之前的事都没有印象。为了安慰他,我重新来一遍。没想到仍旧不太平,只输了一半多一点,就被他拔掉,而且不带手套。这是非常有毒的溶剂,真把我吓坏了。我问他为什么没有输完就拔掉?他说,我没有做,是你做的。

迈克八点进卧室,我跪在客厅的地上祷告,对主说,这是我压力最大的一个阶段,我不知道应该怎么办?在他生命危急的时候,我都没有这样忧愁,始终相信主掌控一切,会救他的命。现在,他的脑子出了问题,一个多月了,不见任何好转,主啊,明天将是怎么样?我不敢想下去。祷告后,我读圣经,任何与目前处境有关的经文,一条一条从网上查出来,读完求主帮助。但是,主没有给我回答。

半夜十一点,我怎么也睡不着,起来给护士留话。我说,或者解决他的脑子问题,或者把输液停掉。否则,我担心要出事故。还告诉他们我的压力太重,胃痛,右胸痛,睡不着觉。打完电话,我回到床上继续祷告,电灯关着一片漆黑。我忽然看见主耶稣在十字架上,眼泪止不住涌流。有个声音说,你的苦恼能与主耶稣比吗?我们的主什么时候扔下你不管?最困难的时候,你也挺过来了,现在为什么变得这样软弱?泪水把困难冲走,我感谢主把我低处提起来,感谢主耶稣的光辉照耀我的心。我认错。于是在床上一气呵成写出“新年祷告”,直接Email出去。今天JOSEPH来信说,他认为,这是所有西雅图来信中,写得最好的一封。

写完祷告,心里舒畅,慢慢睡着了。但是,夜间还有多次被右胸的疼痛弄醒。今天早上,坐在餐桌旁,突然一个念头闪过:“赶鬼”!我对迈克说,这几天不是你在说话做事,你受了撒旦的攻击。主耶稣,求你剔除迈克身上的魔鬼,把鬼赶走,把迈克解脱出来。祷告奉主耶稣基督的名,阿门!迈克也跟着说,阿门!

本来,他已经把早餐推向一边,吃不下了。我说,鬼赶走了,你一样一样继续吃。他把一碗燕麦粥全部吃完,原来只吃了几口。半条香蕉,一动不动。现在全部吃完。还吃了一小碟Cole Slaw

我右胸的疼痛也消失了。感谢赞美主!

昨晚的留话惊动了医生护士,今天蓝色梯队的医生和护士都到场,把输液改成了药片,还有一个药减少三分之一。本来要做脑部的MRI检查,因为尚未得到保险公司的批准,暂缓进行。我对迈克说,你的问题已经解决,还需要做MRI吗?他说,不需要。今晚是迈克最后一次输液,药片明早去取。他的脑袋是否清楚,需要证明。我让他自己输液。一上来他就做错了。忘记戴手套,管子也插得不对,我说,你看我做,也许能帮助你恢复记忆。等输液结束时,你再试验一次。一个小时之后,迈克戴上手套,消毒,拔管,打进盐水等等,都没有做错。

 

今晚我们阅读《以赛亚书》,其中第六章第九节说:“你去告诉这些人民说:‘你们听了又听,却不明白;看了又看,却不领会;”我不也是这样吗?常常被障眼物覆盖,看不见主的关怀和作为。感谢主又一次拨亮了我的眼睛。